
귀여운 스누피 모양의 함박스테이크 토마토 조림 레시피를 소개합니다. 촉촉한 육즙을 머금은 함박스테이크와 진한 토마토 데미 소스가 일품이랍니다. 마무리에 엑스트라 버진 올리브 오일을 뿌려주면 토마토의 신맛이 부드러워지고 더욱 맛있습니다. 밑재료 준비 후에 핫 플레이트에서 간단하게 조리 가능하여 가족 파티에도 잘 어울리는 스누피 함박스테이크 한번 도전해 보세요.
재료
햄버거
소고기/돼지고기 다짐육 -------- 350g
양파 (100g) ---------------------- 1/2개
계란 (M) ------------------------- 1 개
빵가루 --------------------------- 20g
우유 ----------------------------- 2큰술
소금 후추 1/4 ------------------- 작은 술
토마토 데미 소스
가지 -------------------------------- 2개
컷팅 토마토 캔 -------------------- 400g
콘소메 과립 ---------------------- 1큰술
케첩 ------------------------------- 1큰술
우스터 소스 ----------------------- 1큰술
설탕 ------------------------------- 1작은술
토핑
슬라이스 치즈 (녹지 않는 타입 발자국 용) 1 장
슬라이스 체다 치즈 (녹지 않는 타입 발자국 용) 1 장
슬라이스 치즈 (녹지 않는 타입 얼굴 용) 3 장
브로콜리 --------------------------- 70g
방울 토마토 ------------------------ 3개
삶은 메추리알 ---------------------- 3개
노랑 파프리카 ---------------------- 30g
옥수수 콘 -------------------------- 5g
블랙 올리브 ------------------------ 1 개
만드는 법
준비과정 : 방울 토마토는 꼭지 제거 후 세로 2등분, 삶은 메추리알은 세로 2 등분, 노랑 파프리카는 별모양 틀을 사용하여 준비합니다. 가지는 꼭지를 잘라 둡니다. 브로콜리는 작게 나누어 1000ml의 물에 소금을 1 작은술 넣고 2분 정도 데쳐서 준비 합니다.
1. 가지 1개는 먼저 세로 3등분으로 잘라 스누피의 귀 장식으로 사용할 부분을 제외한 나머지는 1cm크기로 깍둑 썰기합니다. 나머지 1 개는 1cm 폭으로 둥글게 잘라 4개의 발자국 장식으로 사용할 부분을 제외한 나머지는 1cm 깍둑 썰기합니다.


2. 블랙 올리브는 세로 2 등분하고, 한쪽을 2 등분합니다. 슬라이스 치즈, 체다 치즈는 발자국 모양이되도록 빨대와 가위, 둥근 형태의 틀을 사용하여 절단합니다.


3. 양파는 다져줍니다.

4. 귀와 발자국의 장식으로 사용할 가지를 내열 접시에 올리고 랩을 씌워 700W 전자 레인지로 1분 가열합니다.

5. 그릇에 토마토 데미 소스 재료를 넣고 섞습니다.

6. 다른 그릇에 빵가루에 우유 2큰술을 넣고 적셔줍니다.

7. 다른 그릇에 소고기/돼지고기 다짐육, 소금 후추, 다진 양파, 우유에 적신 빵가루, 계란을 넣어 반죽합니다.

8. 함박스테이크를 스누피 얼굴 모양으로 틀을 잡아 핫 플레이트 중온에서 굽습니다. 색이 노릇지며 적당히 익으면 주위에 토마토 데미 소스와 가지를 넣고 뚜껑을 덮어 8분정도 가열합니다.

9. 함박스테이크가 먹기 좋게 익으면 슬라이스 치즈 3 장을 올려 놓고 뚜껑을 덮고 1 분 가열합니다.

10. 주위에 발자국 장식용 가지를 놓고 발자국 장식 치즈를 올립니다. 미리 준비한 브로콜리, 방울토마토, 삶은 메추리알, 노랑 파프리카, 옥수수콘을 올려 장식합니다.


11. 귀 장식용 가지와 블랙 올리브로 스누피의 얼굴을 마무리합니다. 엑스트라 버진 올리브 오일을 뿌리면 완성입니다.

요리 팁 & 포인트
함박스테이크를 구울 때 속이 덜 익은 경우에는 굽는 시간을 조정하여 잘 익혀서 드세요. 핫 플레이트 온도 조절할 수있는 타입이라면 중온 180 ℃ 정도로 설정하고 조리하세요.
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