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일상다반사

치킨 카레 만드는 법 - 좋아하는 야채와 감칠맛 나는 카레 레시피

by ilbeoneemom 2020. 12. 30.

 

 시판되는 카레루를 사용하여 토마토 퓨레와 우스터 소스를 추가하여 더욱 감칠맛 나는 카레에 좋아하는 야채를 곁들여 본인만의 특제 치킨 카레를 만들어 보세요 


재료(2인분)

밥 ------------------------------ 400g
닭다리살 ----------------------- 200g
양파 ---------------------------- 1/2개 
당근 ---------------------------- 1/2병
느타리버섯 --------------------- 50g
물------------------------------- 400ml
콘소메 분말가루 --------------- 1/2작은술
월계수잎 ----------------------- 1장
카레루 -------------------------- 50g
토마토퓨레 --------------------- 1큰술
우스터소스 --------------------- 1큰술
가염 버터 ----------------------- 10g

 


 

만드는 법

 

준비 과정 : 당근 및 양파는 껍질을 벗겨 놓습니다.


1. 양파는 1cm 너비로 자릅니다.


2. 당근은 반달모양으로 썰어요.

3. 버섯은 조금씩 떼어냅니다.

4. 닭다리살은 한입 크기로 썰어줍니다.


5. 중불로 달군 냄비에 가염 버터를 녹이고, 양파를 볶습니다.


6. 양파가 투명하게 익으면 당근, 닭고기, 버섯을 넣고 중간 불에서 볶습니다.


7. 고기의 색이 변하면 물, 콘소메 가루, 월계수잎을 모두  넣고 중불에서 10~15분 정도 끓입니다.


8. 고기가 익으면 카레루, 토마토 퓨레, 우스터 소스 을 넣고 5분 내내 불에서 끓입니다.


9. 접시에 밥과 카레를 담아 완성합니다.


 

요리 팁 & 포인트


조금 맛이 달라지긴 하지만 가염 버터 대신 식용유나 올리브 오일로 대체하는 것도 가능합니다.
간은 취향에 따라 조정해 주세요.

 

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